「ぱれっと」始めます。

4月から開催を見合わせてい た若草幼稚園の 未就園児親子教室 「ぱれっと」

開催を心待ちにしていた保護者の皆様!大変お待たせしました!

いよいよ9月より開催します。

今年度の「ぱれっと」ですが、コロナウイルス感染拡大防止策として1回の教室は 10組程度と人数制限をとらせていただき、回数を増やすことにしました。

皆様の参加を心よりお待ちしております。

※詳しい内容は下記募集要項をご覧下さい。HP(お問い合わせ欄)からの申込みも出来ます。

🎋 七夕飾り 🌌

7月7日は七夕ですね。園でも飾り付けをしました。2本の竹は、園児達が作った七夕飾りや、願い事を書いた短冊でいっぱいです。

迎えに来てくれたお父さんやお母さんと一緒に、自分の短冊を探す姿が見られました。

みんなの願い事が叶いますように!

サンシェード設置

これからの猛暑に備えて、男性職員が頑張って園舎の前にサンシェードを設置しました。サンシェードのおかげで窓から入る風も爽やかに感じます。

ファースト レッスン

新入園児達にとって、初めての英語指導です。ブランドン先生も、マスクをつけて…。

ブランドン先生が持ってきた絵本は…
 開くと動物が飛び出てきます。
 ご褒美に、シールを貼ってもらいました♡

歯科検診をしました!

「歯科検診」と聞いて泣きながら登園する子もいましたが、園歯科医の小沢先生の前で「あ~ん」と大きく口を開けて見ていただきました。「若草幼稚園の子は、虫歯がある子が少ないね。」とお褒めの言葉をいただきました。(*^_^*)